Нейросети в приложениях

xrvenl_mpii

1. Google Allo

11 мая в Googlе мессенджере Allo появилась функция превращения селфи в стикеры. 😧 Пользователи могут создать уникальный набор мультяшных картинок на основе своих фотографий, а также добавить на реалистичные фото анимированные элементы. Функция работает на основе технологии машинного обучения и нейронных сетей. Стикеры получаются стилизованными под общий образ человека и могут не учитывать некоторые тонкие детали. Так, цвет глаз и волос меняется в зависимости от освещения, а машинное зрение пока не в состоянии работать с такими нюансами.

Как это работает?

Пользователь делает селфи или загружает фотографию, а мессенджер сопоставляет снимок с огромным набором иллюстраций, созданных художником мультфильма «Вселенная Стивена» Ламаром Абрамсом и создает стикер. Планируется, что библиотека стилей будет расширяться — скоро можно будет стилизовать себя под героя какого-нибудь другого мультфильма или, например, собаку или кота.

2. Instagram

16 мая в Instagram в разделе Stories тоже появились виртуальные маски — рисованные элементы, которые можно накладывать на фото, видео и «бумеранги». Пользователи теперь могут добавить на фото очки, корону или, например, дополнительные уши — пока в Stories доступно всего восемь украшений.

Особенно интересны маски в видеоформате: при изменении угла съемки они не смещаются и реагируют на мимику человека.
Маски уже присутствуют в Snapchat и Facebook Messenger. В середине марта ВКонтакте завершил конкурс VK Masks Contest: иллюстраторы, аниматоры и 3D-художники, используя документацию ВКонтакте, создавали собственные трехмерные работы.

3. Prisma

Prisma — популярное приложение для обработки фотографий в стиле картин известных художников — вскоре позволит обрабатывать отдельные элементы изображений. Например, на фото можно будет поменять фон или размыть определенные элементы. Новые инструменты работают на основе технологии сегментации фото и доступны после обновления мобильного приложения. На первом этапе пользователи смогут обрабатывать только один предмет на фото, далее функционал сервиса расширится: можно будет работать с большим количеством элементов, а также менять задний план в видео и живых трансляциях. Обновление было проанонсировано в конце апреля 2017 г.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *