Нет времени на раздумья: платежи внутри Telegram, ВКонтакте и по e-mail

Делать покупки в онлайне становится всё удобнее — сервисы предлагают оплачивать товары и услуги не покидая вкладку или мобильное приложение.

x4fjjfk5kom

1. ВКонтакте

Теперь перечислять деньги можно не только друзьям, но и сообществам. Для этого пользователю нужно открыть диалог с группой, выбрать вкладку «Деньги», ввести сумму перевода и реквизиты банковской карты. Администраторы могут вывести полученные средства на карты Mastercard, Maestro и Visa. Возможность доступна в десктопной версии VK.com и в мобильных приложениях.

2. Яндекс.Касса

Пользователи Яндекс.Кассы получили новый сервис — e-mail-рассылки. Открыв письмо с формой для оплаты, созданное с помощью сервиса SendPulse, пользователь сможет оплатить заказ не покидая интерфейс почтовой программы. Форма для оплаты будет встроена прямо в письмо. Поддерживаются все способы оплаты Яндекс.Кассы: банковская карта, электронные деньги, счета мобильных телефонов и наличные (через терминалы). По оценкам аналитиков Яндекс.Денег, добавление платежной кнопки в письмо позволит увеличивать конверсии email-рассылок до 25%. Очевидно: многие клиенты, заинтересовавшись предложениями из рекламных писем, переходят в интернет-магазин, но до оплаты не доходят. Яндекс.Касса совместно с SendPulse обещает бизнесу помочь с продажами.

3. Telegram

Оплачивать покупки скоро можно будет не покидая Telegram. Для этого мессенджер снабдит чат-боты платежной кнопкой. Для оплаты заказа чат-бот предложит пользователю ввести реквизиты банковской карты, которые сохранятся для последующих покупок. В то же время сам Telegram хранить и обрабатывать данные банковских карт не будет, и в его техподдержку за возвратом денег обратиться будет нельзя. Команда мессенджера возьмет на себя только частичную модерацию денежных операций. Над новой функцией Telegram будет работать совместно с российскими банками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *