Шоппинг в картинках

1. Google

В Google в разделе поиска изображений появилась функция шоппинга. При нажатии на картинку появляется список похожих товаров, которые можно приобрести в интернет-магазинах. Сервис реализован на базе технологии машинного обучения и пока работает только в мобильном браузере и в Android приложении. На данный момент машинное зрение научилось распознавать на фото сумки, солнцезащитные очки и обувь. Список поддерживаемых товаров и платформ будет расширяться.

d2ccagfbfpy
2. Pinterest

Американские пользователи Pinterest могут выбирать одежду и оплачивать покупки прямо в соцсети. Функция реализована через товарные пины — изображения, к которым добавлена синяя кнопка «Купить». Крупные бренды, такие как Macy’s, Nordstrom и Neiman Marcus, уже представили в американском Pinterest свои коллекции. Пока функция работает только на устройствах под iOS, оплата возможно через Apple Pay.

3. Sarafan

Тем временем в России развивается стартап Sarafan. Он работает на базе когнитивных сервисов Microsoft (нейросети) и распознает на фото брендовую одежду и аксессуары. Решение интегрируется в интернет-магазины и Instagram. Фешн-бизнес получает новый сервис для увеличения продаж по модели с оплатой за клик, Instagram-блогеры — инструмент для монетизации аккаунтов. Для участия в проекте блогерам достаточно, чтобы на их фото была одежда похожая на брендовую. «Сарафан» уже работает с Crocs, Love Republic, Эконика, Be Free, Ralf Ringer и Otto Group.

Ваши Checkboxes


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *