3 крупнейших рекомендательных сервиса для локального бизнеса

Площадки с отзывами и рейтингами, на которых нужно:

✔мониторить упоминания компании.
✔просить оставлять отзывы всех тех, кому понравился ваш сервис или продукт.

%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%bb

✍🏻1. Flamp

Крупнейший рекомендательный сервис в России. Клиенты магазинов, ресторанов, салонов красоты и всевозможных предприятий сферы услуг пишут отзывы о своих впечатлениях от посещений и ставят компаниям оценки. Оценки формируют рейтинги в рубриках по типам бизнеса. Для компаний предусмотрены бесплатные бизнес-аккаунты, с которых можно коммуницировать с аудиторией.

📝2. Irecommend

Если на «Флампе» отзывы пишут только о предприятиях сферы услуг, то на IRecommend можно найти отзывы буквально на всё: от туристических мест и достопримечательностей до чайных пакетиков всех существующих производителей чая. Локальные бизнесы здесь тоже хорошо представлены. Клиенты очень любят подробно описывать свои впечатления от посещений салонов красоты, кафе и ветеринарных клиник, сопровождая рассказы подробнейшими фотоотчетами. Такая словоохотливость объяснима: сервис платит авторам отзывов вознаграждение.

📍3. 2Gis

2Gis — офлайн карта и справочник, городской информационный сервис. Практически на каждую организацию, расположенную на карте, есть минимум один отзыв. У предприятий сферы услуг их довольно много. Как и Яндекс Справочник, 2Gis предоставляет бизнесу различные рекламные возможности, в том числе, конечно, приоритетное размещение в каталоге и на самой карте.

Это лишь некоторые рекомендательные сервисы, где потенциальные клиенты могут знакомиться с мнениями о качестве товаров и услуг компаний. Аналогичных сайтов и мобильных приложений очень много, более того, у каждого сегмента бизнеса существуют свои площадки.

Ваши Checkboxes


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *