3 впечатляющих обновления фото-соцсетей

%d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d1%8c

Новыми инструментами нас регулярно балуют не только «ВКонтакте» и Facebook, но и «эмоциональные соцсети» — те, где много картинок. Сегодня расскажем про самые интересные обновления Pinterest и Instagram. Два уже запущено, одно пока в планах.

1. Pinterest: продвижение по ключевым словам и торговая реклама 📌

Социальный фотосервис Pinterest продолжает развивать функциональность рекламного кабинета — кажется, что тонкость настроек кампаний и богатые возможности для захвата аудитории скоро приблизят уровень рекламы на Pinterest к уровню крупнейших соцсетей.

В январе Pinterest позволила рекламодателям объединять продвигаемые пины в группы объявлений, следующий шаг — выделение двух типов поисковой рекламы. Первый — продвижение изображений по ключевым словам, второй — торговые объявления. Если с первым типом рекламы всё вполне понятно (здесь, структура организации кампании во многом схожа с Adwords), то второе направление интереснее: торговые кампании будут работать на основе фида данных, который можно будет импортировать в аккаунт.

2. Pinterest: поиск объектов по фото 🔎

Ещё одна фича, которую оценят не только рекламодатели, но и обычные пользователи — поиск по изображениям. Если вы подумали про одноименный инструмент Яндекс и Google-Картинок, то это не совсем то. Чтобы понять, как это работает в Pinterest, представьте себе фото, на котором вы видите красивую комнату. А теперь представьте, что вам очень понравился некий объект (хмм, что это? бра? люстра? торшер? светильник?), и даже настолько, что вы захотели себе такой же. Нет ничего проще: выделите его и запустите поиск: соцсеть найдет похожие предметы и поможет разобраться, как этот электроприбор правильно называется. Сервис уже запущен в web-версии и в мобильных приложениях.

3. Instagram: загрузка до 10 фото за раз 📷

Вероятнее всего, совсем скоро пользователи Instagram смогут публиковать за один раз до 10 фотографий (прямо как в постах во «ВКонтакте»). Но будет отличие: накладывать фильтры можно будет как на все фото одновременно (а это единообразие и экономия времени), так и на каждую по отдельности (а это уже для тех, кто полагает, что у каждой фото должно быть своё настроение).
Информация была получена от пользователей, которым доступна бета-версия приложения.

Ваши Checkboxes


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *