Новости мессенджеров

%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d1%80%d1%8b

1. Telegram вырос в 3 раза

По информации проекта Combot, аудитория Telegram в России увеличилась за год в 3 раза. По данным на конец января, в мессенджере общаются и читают каналы уже 6 миллионов человек — а это 6% мировой аудитории приложения. На iOS Telegram вошел в 20-ку самых скачиваемых приложений и 5-ку самых популярных приложений категории «соцсети». Вместе с тем, по данным TNS, российская аудитория Telegram на конец декабря составила 2 миллиона человек, что в 3 раза меньше, чем в статистике, представленной Combot.
К слову, наибольшее проникновение Telegram продолжает демонстрировать в Иране — там количество пользователей приближается к 40 миллионам.

2. В Viber можно будет заниматься шоппингом

Viber всерьез намерен обогнать конкурентов и в марте планирует стать полноценной торговой платформой. Например, прямо из приложения можно будет выбрать ресторан и забронировать там столик, попутно согласовывая место встречи с друзьями. Кроме того, пользователи смогут получать через приложение банковские услуги и делать покупки в интернет-магазинах. Оплачивать товары и услуги можно будет не выходя из приложения, но это будет возможно уже чуть позже.

3. Ростелеком дорабатывает «Алё»

На днях Ростелеком отозвал свой мессенджер «Алё» из AppStore и Google Play. Через две недели после пилотного запуска в Воронеже выяснилось, что приложение требует серьезных доработок — это подтвердили многочисленные негативные отзывы первых пользователей.
Приложение «Ростелекома», в отличие от аналогичных сервисов, привязано к городскому номеру. При регистрации абоненту присваивается российский номер с городским кодом. Воспользовавшись мессенджером за границей, можно позвонить в свой город по тарифам российской фиксированной связи.

Ваши Checkboxes


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *