Онлайн-платежи в мессенджерах

Всё больше сервисов предлагают пользователям совершать денежные переводы в своем интерфейсе. Это удобно как на уровне личных, так и бизнес-коммуникаций.

%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%b6%d0%b8-%d0%b2-%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%85

💳1. Платежи в Telegram через Яндекс.Кассу

Со 2 июня клиенты интернет-магазинов могут оплачивать товары в Telegram. В аккаунтах Telegram, подключивших Яндекс.Кассу, появится кнопка Pay, после нажатия на которую пользователю будет предложено ввести платежную информацию и подтвердить операцию. Платежные данные можно сохранить для последующих транзакций.
Со стороны бизнеса процесс подключения выглядит так:

✔подключение к Яндекс.Кассе;
✔создание бота, который будет общаться с клиентами в мессенджере;
✔подключение бота к платежному боту Яндекс.Кассы.

💴2. Переводы друзьям ВКонтакте через Яндекс.Деньги

Теперь с помощью iOS-приложения Яндекс.Денег можно переводить деньги друзьям ВКонтакте. Работает только в том случае, если друзья в своем профиле указали номер телефона. После совершения перевода пользователь получит cообщение во ВКонтакте, SMS-оповещение или письмо на e-mail. Как и прежде, с помощью мобильного iOS-приложения от Яндекс.Денег можно переводить деньги по номеру электронного кошелька, банковской карты, телефона или Western Union.

📱3. Денежные переводы в iMessage

Осенью 2017 выйдет новая операционная система iOS 11. Среди множества довольно интересных обновлений — поддержка платежей между пользователями iMessage. Кроме того, с помощью виртуальной карты Apple Pay Cash можно будет переводить деньги на свой банковский счет.

Ваши Checkboxes


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *